Профессиональная гигиена полости рта

Лучшая профилактика кариеса

Зубной налет представляет собой липкое бесцветное или желтоватое наслоение биопленки, которое регулярно формируется на зубах. Если не удалять зубной налет, он затвердевает, скапливаясь и превращаясь в зубной камень.

Зубной камень формируется из остатков пищи, отмерших клеток, бактерий и солей, которые придают ему темный оттенок, что очень плохо влияет на внешний вид зубов.

Удалить его самостоятельно невозможно из-за его плотности и очень крепкого прилегания к зубам.

Если вы заметили признаки формирования зубного налета или зубного камня, вам поможет профессиональная чистка зубов.

Мы рекомендуем проходить процедуру професисональной чистки каждые полгода, а при наличии ортодонтических конструкций и микропротезов каждые 3 месяца. Своевременная профилактика намного лучше (и дешевле) лечения кариеса.

В нашей клинике процедура профессиональной гигиены полости рта проходит комплексно:

1) Ультразвуковая чистка

Метод позволяет снять зубной камень совершенно безопасно, полностью очищая зубы, включая пародонтальные карманы, и восстанавливая их естественный цвет.
Используют специальный аппарат — скалер, создающий ультразвуковые волны. При этом частота их колебаний может регулироваться. Точечная подача ультразвуковых импульсов оказывает механическое воздействие на камни и разрушает их.

2) Air Flow

Принцип действия: поток воздуха с абразивными частицами (состав на основе бикарбоната натрия) удаляет зубной камень и налет под высоким давлением.
В зависимости от клинического случая врач выбирает подходящий песок:
Soft — для тех пациентов, у кого незначительные зубные отложения.
Classic обычно используем для профессиональной гигиены полости рта пациентов, которые курят.
Также есть песок, который используется для чистки под десной при заболеваниях пародонта. Perio-flow работает в поддесневой части челюсти, а air-flow — в наддесневой. В Perio-flow используют порошок по своей структуре более мягкий, что дает возможность работать им на дентине и цементе зуба в поддесневой области, не травмируя их. Чистка зубов методом perio-flow используется при заболеваниях пародонта.

3) Полировка специализированной пастой

Полировка специализированной пастой обеспечивает зубам гладкую поверхность, вследствие чего затруднено образование нового зубного налета, и придает здоровый блеск.

4) Нанесение закрепляющего раствора

Сразу же после чистки зубная эмаль наиболее восприимчива к повреждениям, поэтому врач наносит закрепляющий раствор для дополнительной защиты зубов.

Общие рекомендации стоматолога после прохождения профессиональной гигиены полости рта:

  • замена зубной щетки на новую;
  • соблюдение белой диеты 3 дня;
  • использование реминелизируещего геля ROCKS;
  • использование двухкомпонентного геля Remars.

Отличным дополнением к данной процедуре станет реминерализация эмали.

А теперь честно — когда вы последний раз делали профессиональную гигиену зубов?

Появились вопросы? Задайте их нашему администратору по телефону 287-06-07